今週から息子の高校も始まり

また新しいクラスでの始まりです^^

 

今年も1年無事に終えますように✰

といった感じです^^

 

 

さて今週の日替わりパン。

スコーンとショコラ・カンヌベルジュ♪

 

どちらも完売いたしましてありがとうございます♪

 

スコーンはもう何度とお作りしましたが・・・

ショコラ・カンヌベルジュは2回目ですね。

 

高温でパリッパリに焼いたデニッシュの中身は

棒チョコとクランベリーを贅沢にロールインしています。

甘さと甘酸っぱさと、そして発酵バターの風味が美味しいパンに焼き上がりました。

 

トッピングにはスライスアーモンドと粉糖。

 

アーモンドの出番が割と少なく

シュトーレン以来なので、

スライスアーモンド美味しいのに・・・もっと使いたい!って思いました。

何か考えておきますね^^アーモンドのパン。

 

 

今週もありがとうございました♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment





   
この記事のトラックバックURL : http://blog.xn--48j6cya2c4b.jp/trackback/1062433

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM