今日からさつまいものパン登場です♪

 

おいもバンズ

次男が小学生の頃、学校で芋掘りをして

ものすごく大きなさつまいもを、持って帰ったことがあります。

袋の底が破れて、抱きかかえるようにして持って帰りました。(ウケました)

その時、そのさつまいもをパンに使ってみたくておいもたっぷりのパンを作ったのがおいもバンズ。

あれから毎年季節のメニューになりました☆

 

このパンを作る時はあの光景を思い出しニヤけてしまいます。

 

トッピングは

ビートグラニュー糖と黒ゴマです。

さつまいもにはお決まりのトッピング^^

 

来週はさつまいものペーストをデニッシュ生地に折り込んだまきぃもを作ります♪

 

 

マロンマロンは今日で作り納めとなりました〜

多くの方に買って頂き、喜んでもらえて嬉しいです!

たくさんの渋皮煮もきれいになくなりました。また来年頑張って作ります♪

 

 

さて11月です。。。

今年もイベントへのパンの出品依頼を頂いています。

大分農業文化公園にて

11月24日(土)

10時〜16時

 

『Rico ケセリア』さんのチーズ販売等に加えまして

長命草入りのチーズパンをお作りする予定です。

 

ちらしにちらっと目を通すだけでもすごいお店の数です。

フード、リラクゼーション、雑貨にヨガ、、ワークショップetc・・・

 

入場無料雨天決行です。

皆様お誘いの上お出掛けしてみて下さいね♡

 

Comment





   
この記事のトラックバックURL : http://blog.xn--48j6cya2c4b.jp/trackback/1062362

Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM